La conserva di cipolle in agrodolce è una vera delizia, perfetta per accompagnare la carne, o anche servita su dei crostini di pane come antipasto. Facilissima e veloce da preparare, una goduria per tutti gli amanti delle cipolle! 😉

Conserva di cipolle in agrodolce

conserva di cipolle in agrodolce

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Ingredienti:

– 1 kg di cipolle di vostra preferenza;

– 4 cucchiai di zucchero;

– olio extra vergine q.b.;

– un bicchiere di aceto balsamico;

– bacche di ginepro a piacere;

– sale q.b.

Tagliare le cipolle a listarelle, grossolanamente.

Saltare le cipolle in padella con un filo di olio extra vergine per qualche minuto, salare a piacere.

Aggiungere lo zucchero e le bacche di ginepro e sfumare con l’aceto balsamico e proseguire la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti.

Dopodichè coprire con il coperchio e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 10/ 15 minuti, fino a quando le cipolle si sono ammorbidite.

Nel frattempo, sterilizzare il barattolo di vetro e il coperchio: dopo averli acuratamente lavati con acqua e sapone, adagiare in forno su una placca per 15 minuti a 110 gradi.

Riempire il barattolo di vetro con le cipolle in agrodolce con il loro sughetto quando sono ancora calde. Intervallarle con qualche cucchiaio di olio extra vergine.

Una volta terminate le cipolle, rabboccare il barattolo con altro olio, in modo da coprirle completamente.

Chiudere bene il barattolo, capovolgerlo per qualche minuto in modo da formare il sottovuoto.

La conserva di cipolle in agrodolce si conserva così tranquillamente per diversi mesi in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il barattolo, consumarlo entro qualche giorno.

conserva di cipolle in agrodolce dettaglio

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