Il cheesecake ananas e ricotta è una torta fresca, ma che si può gustare tutto l’anno. La ricetta base è quella tradizionale americana, cotta in forno, con l’aggiunta di ricotta, ananas e yogurt all’ananas. Davvero da leccarsi i baffi!

Cheesecake ananas e ricotta

cheesecake ananas e ricottaIngedienti per una tortiera con diametro di 22 cm:

– 150 g di biscotti secchi tipo digestive;

– 70 g di burro;

– 150 g di yogurt intero all’ananas, o alla vaniglia, o naturale;

– 150 g di philadelphia;

– 150 g di ricotta;

– 4 fette di ananas spesse circa un centimetro;

– mezza bacca di vaniglia (facoltativo);

– 70 g di zucchero;

– 10 g di farina;

– 1 uovo

Sbriciolare finemente i biscotti con un frullatore e amalgamare uniformemente con il burro precedentemente fuso.

Foderare la base della tortiera con il composto di biscotti e burro premendo bene e formando anche i bordi della torta, alti circa un paio di centimetri. Lasciare riposare in frigorifero.

Lavorare il philadelphia con un cucchiaio di legno fino a renderlo morbido e aggiungere poi lo zucchero, mescolando bene. Aggiungere poi la farina setacciata, i semi di vaniglia, lo yogurt, la ricotta e l’uovo, amalgamando con le fruste elettriche per mescolare perfettamente gli ingredienti.

Tagliare a pezettini tre fette di ananas e unire all’impasto di formaggi.

Trasferire l’impasto nella tortiera, livellando bene la superficie e terminando con l’ultima fetta di ananas, decorando a piacere.

Cuocere il cheesecake ananas e ricotta in forno a 175 gradi per circa un’ora.

Per verificare la cottura della torta, fare la prova dello stuzzicadenti. Se risulta asciutto, spegnere il forno e sfornare la torta.

Lasciare raffreddare completamente il cheesecake ananas e ricotta prima di servire.

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