Il cheesecake alle ciliegie e cioccolato, con cottura in forno, è un dolce cremosissimo e super goloso. Approfittiamo di questi meravigliosi frutti di inizio estate per creare un dessert che farà impazzire davvero tutti, dai grandi ai più piccoli!

Cheesecake alle ciliegie e cioccolato

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Vino in abbinamento: Sherry Pedro Ximénez (piatto con struttura elevata, dolce, buona grassezza, elevata intensità e persistenza gusto olfattiva. Il vino in abbinamento deve essere dolce, intenso, complesso, alcolico, strutturato, fresco e con elevata PAI).

Ingredienti:

– una pasta frolla al cacao preparata con metà delle dosi indicate qui;

– 250 g di ricotta;

– 130 g di Philadelphia;

– 50 g di panna;

– 40 g di farina;

– 40 g di burro;

– 100 g di cioccolato al latte o fondente;

– 1 tuorlo;

– 2 albumi;

– 100 g di zucchero;

– 150 g di ciliegie

Per la decorazione;

– 100 g di ciliegie;

– 100 g di zucchero;

– un bicchierino di liquore alle ciliegie, o di altro vostro gusto

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro assieme. Lasciare intiepidire.

Unire in una ciotola la ricotta, il philadelphia, la panna, il tuorlo, la farina setacciata e il cioccolato sciolto. Amalgamare bene.

In un altra ciotola montare a neve gli albumi e lo zucchero, ottenendo una crema densa.

Unire la crema di albumi al composto, un cucchiaio alla volta e mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.

Aggiungere infine le ciliegie denocciolate.

Stendere la pasta frolla in una tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con la crema ottenuta.

Cuocere la cheesecake alle ciliegie e cioccolato in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa.

Nel frattempo preparare la decorazione cuocendo le altre ciliegie denocciolae in un pentolino assieme allo zucchero e al liquore, a fuoco lento per circa 20 minuti. La salsa è pronta quando si è addensata, formando un caramello fluido e rosso.

Farcire la cheesecake con la decorazione alle ciliegie e servire.

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