Cheesecake al cocco e cioccolato bianco
Ricetta cheesecake al cocco e cioccolato bianco, torta al formaggio con cocco e cioccolato bianco, cheesecake al cioccolato bianco e cocco
Vino in abbinamento: Moscato d’Asti (piatto di buona struttura con buona dolcezza e grassezza. Discreta aromaticità e discreta persistenza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, abbastanza strutturato, discretamente persistente e con una piacevole frizzantezza)
Ingredienti:
per la base:
– 180 g di biscotti tipo Dygestive;
– 70 g di burro;
– 50 g di cioccolato bianco
per la crema:
– 350 g di Philadelphia;
– 150 ml di panna fresca;
– 40 g di zucchero a velo;
– 10 g di colla di pesce;
– 2 cucchiai di latte;
– 50 g di cioccolato bianco;
– 40 g di cocco grattugiato
per la decorazione:
– cocco grattugiato a volontà;
– cioccolato bianco a scaglie o gocce
Come prima cosa prepariamo la base.
Tritare in un mixer i biscotti, ottenendone una polvere fine. Sciogliere in un pentolino il burro e il cioccolato assieme.
Quando sono completamente sciolti e amalgamati, unire ai biscotti tritati in una ciotola, amalgamando bene.
Foderare una tortiera sganciabile (dimensione consigliata: 24 cm) con della carta da forno e riempirla con il composto di biscotti. Schiacciare bene con un cucchiaio in modo da formare sia la base che i bordi.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo occupiamoci della crema.
Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino, mescolando bene per scioglierlo completamente. (Se notate che il cioccolato fatica a sciogliersi rimanendo duro e colloso, aggiungete un goccino di latte continuando a mescolare).
Unire in una ciotola il Philadelphia, lo zucchero a velo, il cioccolato sciolto e il cocco, amalgamando bene.
Togliere la colla di pesce dall’acqua, strizzarla bene e scioglierla completamente nei due cucchiai di latte precedentemente riscaldati al microonde o in un pentolino.
Quando la colla di pesce si è sciolta completamente, aggiungerla al composto e amalgamare bene,
Montare la panna fresca con le fruste elettriche e aggiungerla alla crema poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.
Farcire la base della torta con la crema (non preoccupatevi se i bordi di biscotti sono troppo bassi, la crema si rassoderà perfettamente). Livellare la superficie e lasciare riposare in frigo per almeno due ore.
Prima di servire decorare a piacere con il cocco grattugiato e il cioccolato bianco.
Una meraviglia questa cheesecake al cocco e cioccolato bianco, vero? 😉
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Ciao complimenti per questa ceeascake volevo sapere cosa posso mettere al posto della philadelfia grazie
Ciao Katia, puoi sostituire il philadelphia con un altro formaggio cremoso o, ancora meglio, con il mascarpone 🙂
Colli!etti per la ceeascake
La torta sembra deliziosa e vorrei provarla, ma puoi dirmi come posso sostituire la colla di pesce? non mi piace per niente :O
Ciao Marianna,
la puoi sostituire con l’agar agar, il gelificante vegetale 🙂
grazie..sembra buonissima e anche facile,lo farò domani per il compleanno di mio figlio!
Grazie mille Rita! Fammi sapere se vi piace! 😉
Che goduriosità! Sono sicura che dev’essere stata una vera bontà, anche se cocco e cioccolato bianco non li ho mai provati insieme, le tue foto mi tolgono ogni dubbio! Un bacio 🙂
Grazie mille!!! 😀
Complimenti per il tuo blog, le tue foto sono stupende!
Ciao posso sostituire il formaggio cremoso con la ricotta?Grazieee
Ciao Elena,
sì puoi, ma tieni conto che la crema della torta risulterà più morbida 😉
Grazie mille proverò!!!
Ciao Melybea le tue ricette sono davvero strepitose e le cheesecake le amo!! Volevo chiederti se era possibile sostituire la panna cn lo yogurt greco. Giusto per renderla meno pesante!
Ciao Santina, grazie mille!!
Certamente, puoi sostituire la panna con lo yogurt greco, tieni solo conto che la crema risulterà più compatta e con un gusto più deciso 😉
Quindi posso evitare la colla di pesce oppure conviene comunque metterla?
Mettia, mettila, altrimenti la torta non si rassoda 😉
Grazie mille, per le tue risposte tempestive!
Ma quindi non va messa nel forno come la normale cheesecake?
Ciao Annalisa,
ci sono due tipi di cheesecake: la cheesecake stile new yorkese, cotta in forno, e la cheesecake da frigo, come questa, che non necessita di cottura, ma si rassoda grazie alla colla di pesce in frigorifero 🙂
Ciao! Ho letto nella ricetta che è consigliabile una tortiera da 24 cm, può andare bene anche da 20? Grazie in anticipo! 🙂
Ciao Celeste!
Scusa il ritardo nella risposta. Assolutamente va benisssimo anche lo stampo da 20, la torta verra’ piu’ alta. Per essere tranquilla, lasciala riposare in frigorifero una mezz’oretta in piu 😉
Ciao melybea
posso mettere la ricotta invece della philadelphia
Ciao Katia!
Puoi sostituire la Philadelphia con la ricotta, ma tieni presente che la torta risulterà meno soda.
In questo caso ti consiglio di aumentare leggermente la dose di colla di pesce 🙂