Il carpaccio con salsa alla senape e capperi è un secondo piatto sano, leggero e saporitissimo. La salsa si prepara in meno di cinque minuti e con pochissimi ingredienti, e renderà il vostro carpaccio semlpicemente irresistibile!

Carpaccio con salsa alla senape e capperi

Carpaccio con salsa alla senape e capperi

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Vino in abbinamento: Garda Chiaretto (piatto poco strutturato con una spiccata tendenza acida, e una buona aromaticità, discreta persistenza. L’abbinamento in questo caso non è facile, perchè il vino in accompagnamento deve essere molto morbido per contrastare la tendenza acida del piatto, al tempo stesso di discreta struttura e di buona intensità)

Ingredienti per due persone:

– 150 g di carpaccio freschissimo e tagliato ben sottile;

– 3 cucchiai di capperi;

– 3 cucchiai di senape dolce;

– 50 g di parmigiano grattugiato;

– pepe e olio extra vergine di oliva q.b.

Tritare finemente i capperi con una mezzaluna o con un coltello affilato.

Unire i capperi tritati in una ciotolina con il parmigiano grattugiato e la senape. Aggiungere quindi tanto olio necessario a formare una crema, sempre mescolando. Decidete voi se aggiungere più o meno olio, a seconda della consistenza e untuosità che volete dare alla salsa.

Regolare con il pepe secondo i propri gusti (io non ho aggiunto sale perchè i capperi sono già molto saporiti):

Adagiare il carpaccio su un piatto di portata e condire ogni fetta generosamente con la salsa alla senape e capperi.

Lasciare riposare in frigorifero per quindici minuti e servire.

Ecco pronto il vostro carpaccio con salsa alla senape e capperi, sano, leggero e gustosissimo!

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