Capesante con crema di spinaci e zafferano
Ricetta Capesante con crema di spinaci e zafferano, ricetta facile capesante, capesante con gli spinaci, come cucinare le capesante
Vino in abbinamento: Melon della Loira (piatto di discreta struttura, spiccata tendenza dolce, leggera grassezza, discreta intensità e persistenza, discreta aromaticità. Il vino in abbinamento deve essere discretamente strutturato, fresco, sapido e di discreto corpo, con una media lunghezza)
Ingredienti per due persone:
– 6 capesante;
– 200 g di spinaci;
– un dente d’ aglio;
– un filo di olio extra vergine;
– 2 o 3 cucchiai di panna fresca;
– sale e pepe q.b.;
– qualche pistillo di zafferano, o zafferano in polvere q. b.
Rosolare il dente di aglio in padella per qualche minuto con un filo di olio extra vergine. Aggiungere gli spinaci e saltare per una decina di minuti. Regolare con sale e pepe. Quando si sono ben ammorbiditi toglierli dal fuoco, eliminare l’aglio e frullare con un frullatore a immersione assieme alla panna fresca. Aggiungere tanto zafferano quanto si desidera e amalgamare bene, ottenendo una crema liscia e omogenea, leggermente sfumata di giallo.
Nella stessa padella in cui si sono cotti saltati gli spinaci, cuocere le capesante a fuoco medio basso, due minuti per lato (è importante cuocere poco le capesante, altrimenti risulteranno dure e gommose). Regolare con sale e pepe.
Impiattare adagiando le capesante sulla crema di spinaci, aggiungendo, se volete, qualche altro pistillo di zafferano per decorare il piatto.
Servire immediatamente le Capesante con crema di spinaci e zafferano, vedrete che successo! 😉