Capesante con crema agli asparagi
– 8 grosse capesante;
– 200 g di asparagi;
– un uovo;
– sesamo in semi q.b.;
– due cucchiai di olio extra vergine;
– pan grattato q.b.;
– olio per friggere q.b.
– sale e pepe q.b.
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura e violacea del gambo, e bollire in acqua salata per 10 / 15 minuti, in modo da renderli morbidi. Tagliare le teste e tenerle da parte. Frullare i gambi degli asparagi assieme all’ olio extra vergine, ottenendo una crema piuttosto densa. Regolare con sale e pepe secondo il proprio gusto.
Sbattere l’uovo in una ciotolina in modo da mischiare tuorlo e albume. Passare le capesante prima nel pan grattato, poi nell’uovo sbattuto, e poi di nuovo nel pan grattato. Cuocere le capesante panate nell’olio per friggere per pochi minuti, rigirandole su entrambi i lati. La cottura deve essere a fuoco medio e per pochi minuti, altrimenti le capesante rischiano di diventare stoppose. Regolare con sale e pepe e lasciare asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente.
In una padellina antiaderente tostare per qualche minuto il sesamo, in modo da imbiondirlo e renderlo più saporito.
Impiattare le capesante in questo modo. Versare la crema di asparagi, sopra di questa adagiare le capesante, decorare a piacere con le punte di asparagi e il sesamo tostato.
Buon appetito!
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