I brownies alle fragole marmorizzati sono un dolce al cioccolato cremosissimo e a dir poco irresistibile. Le fragole sono presenti sia nell’impasto al cioccolato che sulla glassa marmorizzata a base di Philadelphia. Conquistate tutti quanti con questi quadratini di cioccolata goduriosi!

Ho riadattato questa ricetta da una del fantastico libro “Brownie e Barrette” di Susie Theodorou

Brownies alle fragole marmorizzati

brownies alle fragole

Ingredienti:

Per l’impasto:

– 175 g di cioccolato fondente;

– 175 g di burro;

– 115 g di farina;

– 30 g di cacao;

– mezzo cucchiaino di lievito;

– un pizzico di sale;

– 200 g di zucchero;

– 2 uova;

– un bacello di vaniglia;

– 160 g di fragole

Per la guarnizione:

– 40 g di zucchero;

– 225 g di formaggio tipo Philadelphia;

– 8 fragole;

– 2 tuorli

Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro, ottenendo un composto uniforme. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Sbattere lo zucchero assieme alle uova e ai semini di vaniglia, fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere il cioccolato a filo, continuando a sbattere a bassa velocità fino a incorporarlo perfettamente. Incorporare poi la farina e il cacao setacciati, il lievito e il sale. Si otterrà un composto molto denso, quasi come la Nutella.

Tagliare a pezzettini le fragole con un coltello e unire al composto per brownies, amalgamando bene.

Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato (dimensioni consigliate: 20 x 20).

Preaparare la guarnizione sbattendo lo zucchero con il formaggio e i tuorli, ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Passare al mixer le fragole e filtrare attraverso un colino, eliminando i semini e ottenendo una coulis liscia e uniforme.

Ricoprire l’impasto dei brownies con la crema al formaggio, uniformemente. Aggiungere sopra di questa a cucchiaiate la coulis di fragole. Con il manico del cucchiaio mescolatele leggermente facendo dei cerchi, ottenendo l’effetto marmorizzato.

Cuocere i brownies alle fragole in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

I brownies sono pronti quando, facendo la prova dello stecchino, questo risulta leggermente umido e con delle bricioline attaccate.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

I brownies alle fragole marmorizzati sono una pura e semplice delizia cioccolatosa!

NB. Potete tranquillamente sostituire le fragole con qualsiasi altra frutta di vostro gradimento, provate! 🙂

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.