Ho riadattato questa ricetta da una del fantastico libro “Brownie e Barrette” di Susie Theodorou
Brownies alle fragole marmorizzati
Ingredienti:
Per l’impasto:
– 175 g di cioccolato fondente;
– 175 g di burro;
– 115 g di farina;
– 30 g di cacao;
– mezzo cucchiaino di lievito;
– un pizzico di sale;
– 200 g di zucchero;
– 2 uova;
– un bacello di vaniglia;
– 160 g di fragole
Per la guarnizione:
– 40 g di zucchero;
– 225 g di formaggio tipo Philadelphia;
– 8 fragole;
– 2 tuorli
Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro, ottenendo un composto uniforme. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Sbattere lo zucchero assieme alle uova e ai semini di vaniglia, fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere il cioccolato a filo, continuando a sbattere a bassa velocità fino a incorporarlo perfettamente. Incorporare poi la farina e il cacao setacciati, il lievito e il sale. Si otterrà un composto molto denso, quasi come la Nutella.
Tagliare a pezzettini le fragole con un coltello e unire al composto per brownies, amalgamando bene.
Trasferire il composto in uno stampo imburrato e infarinato (dimensioni consigliate: 20 x 20).
Preaparare la guarnizione sbattendo lo zucchero con il formaggio e i tuorli, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Passare al mixer le fragole e filtrare attraverso un colino, eliminando i semini e ottenendo una coulis liscia e uniforme.
Ricoprire l’impasto dei brownies con la crema al formaggio, uniformemente. Aggiungere sopra di questa a cucchiaiate la coulis di fragole. Con il manico del cucchiaio mescolatele leggermente facendo dei cerchi, ottenendo l’effetto marmorizzato.
Cuocere i brownies alle fragole in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
I brownies sono pronti quando, facendo la prova dello stecchino, questo risulta leggermente umido e con delle bricioline attaccate.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
I brownies alle fragole marmorizzati sono una pura e semplice delizia cioccolatosa!
NB. Potete tranquillamente sostituire le fragole con qualsiasi altra frutta di vostro gradimento, provate! 🙂
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter