I brownies al formaggio sono un dolcetto cremosissimo e irresistibile! Sono dei quadratini morbidi a strati di cioccolato e crema al formaggio. Perfetti per la colazione o la merenda, spariranno in un battibaleno!

Ho preso questa ricetta dal libro “Brownie e Barrette” di Susie Theodorou

Brownies al formaggio

brownies al formaggio

Ricetta brownies al formaggio, torta al cioccolato e formaggio, torta cremosa al cioccolato e formaggio, quadratini al cioccolato e formaggio, brownies al cioccolato e formaggio marmorizzati

Ingredienti:

– 175 g di cioccolato fondente;

– 115 g di burro;

– 90 g di farina;

– mezzo cucchiaino di lievito;

– un pizzico di sale;

– 50 g di farina di mandorle;

– 200 g di zucchero (meglio se di canna);

– 3 uova;

– un bacello di vaniglia

Per la crema al formaggio:

– 225 g di formaggio tipo Philadelphia;

– 40 g di zucchero;

– un tuorlo

Fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro, malgamando perfettamente. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Sbattere le uova assieme allo zucchero e ai semini di vaniglia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola, incorporandolo perfettamente.

Aggiungere poi la farina setacciata, il lievito, il sale e la farina di mandorle. Amalgamare bene.

In un’altra ciotola, preparare la crema di formaggio sbattendo lo zucchero con il formaggio e il tuorlo, ottenendo un composto denso e omogeneo.

Versare nello stampo (le dimensioni ideali sarebbero 20 x 20) metà del composto al cioccolato, poi metà di quello al formaggio, poi la metà restante di quello al cioccolato, e infine il restante di quello al formaggio.

Con un cucchiaio smuovere la superficie del dolce, mescolando leggermente i due strati superiori, amalgamandoli leggermente in modo da creare un effetto marmorizzato.

Cuocere il brownie in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti.

Per verificare la cottura fate il test con uno stecchino: deve risultare leggermente umido e con delle briciole umide attaccate.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare per almeno 3 ore prima di servire, tagliato a quadrotti.

Come sono cioccolatosi e morbidi questo brownies al formaggio! 😉

Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea

Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter :D

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.