Per gli appassionati del cioccolato bianco, ecco la mia proposta white di questo famoso desser: i brownies al cioccolato bianco e marsala 🙂 Data la burrosità del cioccolato bianco, questa versione risulterà ancora più morbida del brownie tradizionale. Inoltre il sapore del marsala lo renderà ancora più gustoso e profumato!

Ecco la ricetta dei Brownies al cioccolato bianco e marsala

Brownies al cioccolato bianco e marsala

Brownies al cioccolato bianco e marsala

Ingredienti:

– 200 g di cioccolato bianco;

– 100 g di burro;

– 3 uova;

– 60 g di farina;

– 100 g di zucchero;

– un bicchierino generoso di marsala;

– zucchero a velo e/ o granella di nocciole per decorare

Sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato e il burro separatamente e lasciare intiepidire completamente.

Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finchè non diventano belle spumose (questa parte è molto importante: più le uova sono montate, più il brownie sarà soffice e migliore la sua cottura). Aggiungere la farina setacciata, il cioccolato, il burro e il marsala e mescolare bene conle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto completamente omogeneo

Ungere generosamente una pirofila e rivestirla con abbondante farina (il composto di questo dolce è molto appiccicoso). Riempire la pirofila con l’ impasto senza superare 7 mm di spessore (altrimenti cuocendo il brownie si gonfia troppo). Infornare il dolce a 180 gradi con ventilazione per circa mezz’ ora.

Controllare la cottura con uno stecchino: se risulta asciutto il brownie è pronto.

Lasciare raffreddare completamenteil brownies al cioccolato bianco e marsala prima di toglierlo dalla pirofila.

Decorare a piacere con zucchero a velo o granella di nocciole.

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6 Commenti su Brownies al cioccolato bianco e marsala

    • Ciao Claudia

      grazie a te, sono felice che ti piaccia! 🙂
      Riguardo la teglia io solitamente uso quelle medie di alluminio da lasagne. Ad ogni modo viene benissimo anche con una normale tortiera rotonda, io solitamente uso quella con diametro da 26. L’importante è che la pasta nella tortiera non vada oltre un cm di altezza, altrimenti diventa gonfissimo e rischia di rimanere crudo dentro e bruciacchiato fuori 😉

  1. Sembra proprio una bella ricetta …
    solo una cosa … con che cosa si può sostituire il marsala ? visto che non mi piace molto …
    Grazie mille =)

    • Ciao Sere!
      Grazie mille!
      Prova con il Grand Marnier, che ha un buon gusto aranciato… oppure in versione analcolica con una tazzina di caffè espresso 😉

    • Ciao Rita! Non preoccuparti, va benissimo anche con il forno statico, l’unica cosa è che magari ci mette un po’ più di tempo a cuocere, ma il risultato non cambia 😉

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