I biscotti alle noci sono un dolcetto perfetto per le vostre merende con gli amici. Croccanti e profumati, i biscotti alle noci sono preparati con una frolla a base di olio di oliva, che li rende davvero iresistibili! Vediamo la semplicissima preparazione.

Biscotti alle noci

biscotti alle noci

Ingredienti:

– una pasta frolla all’olio di oliva  (trovi la ricetta cliccando qui);

– dieci noci;

– mezzo bacello di vaniglia

Occorrente:

– piano di lavoro;

– mattarello;

– carta da forno;

– stampini di diverse forme

Sgusciare le noci ed eliminare la pellicina. Pestare le noci in un mortaio o con un pesta carne, in modo da sbriciolarle piuttosto finemente.

Preparare la pasta frolla all’olio di oliva unendo alle dosi indicate anche il trito di noci e i semini della mezza bacca di vaniglia. Impastare bene la frolla e lasciarla riposare in frigorifero avvolta in un foglio di pellicola trasparente. Questa pasta frolla è davvero ottima perchè oltre che essere molto più leggera della tradizionale pasta frolla con il burro, è anche molto profumata, e il profumo dell’olio di oliva si sposa molto bene con le noci.

Adagiare la pasta frolla con le noci su un foglio di carta da forno e ricoprirla con un altro foglio di carta da forno. Stendere la frolla con il mattarello attraverso la carta da forno (in questo modo non si attaccherà nè al mattarello, nè al piano di lavoro), ottenendo una sfoglia non troppo sottile, spessa circa 4 millimetri.

Ritagliare i biscotti con gli stampini che preferite (in mancanza di stampini potete utilizzare una tazzina di caffè).

Cuocere i biscotti alle noci in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

I biscotti sono pronti quando diventano croccanti. Attenzione a non farli dorare troppo.

Lasciare intiepidire e servire, accompagnando magari con una buona tazza di tè fumante 🙂

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