I bastoncini di zucchine al forno sono perfetti per essere serviti come aperitivo o contorno ai vostri pranzetti. Semplicissime da preparare, sono necessari pochi ingredienti per realizzarli. Molto più sani rispetto alle patatine fritte, faranno ancora più gola a grandi e piccini! La cottura al forno rende la loro panatura ancora più croccante e leggera! Non sono necessari misurini nè bilance,  forza! Fatevi tentare da questa delizia che andrà a ruba sulle vostre tavole!

Bastoncini di zucchine al forno

bastoncini di zucchine al forno

 

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Vino in abbinamento: Prosecco (piatto di media struttura, con moderata intensita’, leggera untuosita’ e grassezza, discreta persistenza e aromaticita’. Il vino in abbinamento deve essere vivace, discretamente aromatico e persistente, con una struttura moderata)

Ingredienti:

– 3 zucchine;

– mezzo bicchiere di latte;

– un uovo;

– parmigiano grattugiato q.b.;

– farina q.b.;

– pan grattato q.b.;

– sale, pepe e paprika a piacere;

– un filo di olio extra vergine di oliva

Unire in una ciotolina il pan grattato assieme a sale, pepe e paprika, amalgamando bene.

In un’ altra ciotolina sbattere il latte con l’ uovo, mescolandoli perfettamente.

Tagliare le zucchine a bastoncini spessi circa un centimentro e infarinare generosamente con  la farina, immergere quindi nel composto di latte e uovo, passare nel pan grattato e infine nel parmigiano grattugiato.

Compiere la stessa operazione con tutti i bastoncini di zucchine.

Adagiare i bstoncini su una teglia coperta con carta da forno, e ricoprire con un filo di olio extra vergine, uniformemente. Cuocere quindi a 180 gradi per circa 20 minuti.

I bastoncini di zucchine sono pronti quando la loro copertura sara’ dorata e croccante e saranno morbidi al loro interno.

Servire immediatamente, accompagnando se volete le zucchine con qualche salsina di vostro gusto!

Le ricette di Melybea

 

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