Bastoncini di zucchine al forno
Ricetta bastoncini di zucchine al forno, zucchine impanate al forno, patatine di zucchine, chips di zucchine
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Vino in abbinamento: Prosecco (piatto di media struttura, con moderata intensita’, leggera untuosita’ e grassezza, discreta persistenza e aromaticita’. Il vino in abbinamento deve essere vivace, discretamente aromatico e persistente, con una struttura moderata)
Ingredienti:
– 3 zucchine;
– mezzo bicchiere di latte;
– un uovo;
– parmigiano grattugiato q.b.;
– farina q.b.;
– pan grattato q.b.;
– sale, pepe e paprika a piacere;
– un filo di olio extra vergine di oliva
Unire in una ciotolina il pan grattato assieme a sale, pepe e paprika, amalgamando bene.
In un’ altra ciotolina sbattere il latte con l’ uovo, mescolandoli perfettamente.
Tagliare le zucchine a bastoncini spessi circa un centimentro e infarinare generosamente con la farina, immergere quindi nel composto di latte e uovo, passare nel pan grattato e infine nel parmigiano grattugiato.
Compiere la stessa operazione con tutti i bastoncini di zucchine.
Adagiare i bstoncini su una teglia coperta con carta da forno, e ricoprire con un filo di olio extra vergine, uniformemente. Cuocere quindi a 180 gradi per circa 20 minuti.
I bastoncini di zucchine sono pronti quando la loro copertura sara’ dorata e croccante e saranno morbidi al loro interno.
Servire immediatamente, accompagnando se volete le zucchine con qualche salsina di vostro gusto!