I bastoncini di pesce al salmone sono facilissimi da preparare, e saranno gustati anche da chi non va matto per il pesce. Un morbido impasto di merluzzo, salmone e ricotta racchiuso da una croccante panatura. Provateli e vi conquisteranno 🙂

Bastoncini di pesce al salmone

bastoncini di pesce al salmone

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Vino in abbinamento: Franciacorta Rosé (piatto di buona struttura con spiccata tendenza dolce, buona aromaticità e persistenza, leggera untuosità. Il vino in abbinamento deve essere fresco, di buona struttura e buona persistenza, preferibilmente frizzante)

Ingredienti per una decina di bastoncini:

– 200 g di merluzzo;

– 70 g di salmone affumicato;

– 2 cucchiai di ricotta;

– 2 o 3 foglie di salvia;

– 2 uova;

– sale e pepe q.b.;

– farina q.b.;

– pan grattato q.b.

– olio per friggere q.b.

Unire nel mixer il merluzzo, il salmone, un albume, i due cucchiai di ricotta, le foglie di salvia e frullare, fino a ottenereun composto liscio e omogeno, ma con una buona densità.

Regolare se necessario con sale e pepe (io ho scelto di non aggiungere sale perchè il salmone affumicato è di per sè molto saporito).

In un’altra terrina sbattere assieme l’uovo intero e il tuorlo avanzato.

Formare dei bastoncini con il composto di merluzzo e salmone, aiutandosi con i palmi delle mani, premendo bene.

Passare i bastoncini di pesce prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pan grattato.

Continuare fino ad esaurimento del composto di pesce.

Lasciare riposare i bastoncini impanati in frigorifero per 15 minuti.

Scaldare l’olio in padella a fuoco medio e friggere i bastoncini di pesce al salmone, rigirandoli delicatamente su ogni lato, fino a quando la panatura diventa dorata.

Lasciare asciugare su della carta assorbente prima di servire.

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4 Commenti su Bastoncini di pesce al salmone

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