Banana bread al cioccolato
Ricetta banana bread al cioccolato, chocolate banana bread, torta con banane e cioccolato
Vino in abbinamento: niente vino! E’ un piatto tipicamente gustato a colazione, e non è il caso di alzare il gomito già a inizio giornata 😉 Se invece lo servite a merenda, allora possiamo accompagnarlo ad un sapido e profumato Marsala: il piatto è morbido, grasso, dolce e strutturato. Il vino in abbinamento deve essere altrettanto dolce e strutturato, con una buona sapidità e acidità per contrastare la grassezza e la tendenza dolce del piatto.
Ingredienti:
– 2 banane grandi e mature;
– 120 g di zucchero di canna;
– 120 g di burro;
– una bustina di vanillina;
– un uovo;
– 125 g di farina;
– 60 g di cacao amaro;
– un cucchiaino di bicarbonato;
– un pizzico di sale;
– 150 g di gocce di cioccolato (fondente o al latte, come preferite)
Lavorare le banane e lo zucchero con le fruste elettriche, schiacciandole bene e ottenendo un composto omogeneo. Aggiungere quindi il burro tagliato a pezzettini a temperatura ambiente, la vanillina e amalgamare bene. Dopodichè, incorporare la farina, il cacao, l’uovo, il bicarbonato e il sale. Amalgamare perfettamente ottenendo un composto perfettamente uniforme. Infine, aggiungere metà delle gocce di cioccolato e mescolare bene.
Riempire uno stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato con il composto, e completare aggiungendo le gocce di cioccolato avanzate sulla superficie.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Il banana bread al cioccolato è pronto quando la superficie si è ben gonfiata e stabilizzata.
Lasciare raffreddare completamente dentro il forno, e servire.