L’ American Apple Pie secondo me è una delle migliori ricette della pasticceria Americana. Pochi ingredienti valorizzati dalle spezie, una frolla profumata e friabile priva di uova… l’American Apple Pie è perfetta da gustare tiepida, accompagnata con del gelato alla vaniglia. Provatela, è irresistibile!

American Apple Pie – torta di mele Americana

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Vino in abbinamento: Eiswein (da Gewurtztraminer) (piatto di buona struttura, spiccata aromaticità, dolcezza, e persistenza gusto olfattiva. Discreta grassezza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, aromatico, strutturato, sapido e fresco)

Ingredienti:

Per la pasta:

– 340 g di farina,

– 3 cucchiai di zucchero;

– 275 g di burro;

– 3 cucchiai di acqua

Per il ripieno

– 7 mele;

– 175 g di zucchero;

– un cucchiaino di cannella;

– un pizzico di noce moscata;

– un pizzico di sale;

– 60 ml di succo di arancia;

– il succo di mezzo limone;

– due cucchiai di maizena;

– un fiocco di burro;

Per lucidare la superficie;

– un uovo;

– 3 cucchiai di latte

Come prima cosa prepariamo i due dischi di pasta.

Unire la farina e lo zucchero. Dopodichè, aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini, e sabbiare con la punta delle dita. Aggiungere quindi l’acqua e impastare velocemente, ottenendo un panetto liscio e omogeneo.

Dividere il panetto in due parti, una leggermente più grande dell’altra. Ottenere due dischi spessi con i palmi delle mani, avvolgere in una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.

Passiamo al ripieno.

Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliare a fettine.

Unire le mele allo zucchero, la cannella, la noce moscata, il sale, il succo di arancia, il succo di limone, la maizena e amalgamare con le mani.

Stendere il disco di pasta più grande in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (dimensione consigliata: 9 -10 pollici). Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire con il ripieno (verà bello alto). Distribuire sulla superficie del ripieno il fiocco di burro.

Stendere quindi il secondo disco di pasta sopra il ripieno, sigillando bene i bordi con quello sottostante.

Tagliare a fantasia il disco di pasta superiore, in modo che durante la cottura esca il vapore di cottura delle mele.

Spennellare la superficie della torta con l’uovo sbattuto nel latte.

Cuocere l’American Apple pie in forno ventilato a 180 gradi per circa un’ora, il tempo necessario a dorare la pasta.

Lasciare intiepidire l’American Apple pie e servire

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