Torta salata radicchio, speck e brie

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Ieri sera non avevo idea di cosa poter cucinare per cena così ho optato per una torta salata. Per me la torta salata è un salvavita ed inoltre può diventare una ricetta “svuota frigo”. Questa versione è molto invernale e di stagione, vediamola insieme!

Ingredienti:

  • Un foglio di sfoglia rotonda
  • un cespo di radicchio spadone
  • una cipolla
  • 200 gr di brie
  • 100 gr di speck
  • una manciata di noci
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Esecuzione:

  • Tagliamo finemente la cipolla e facciamo soffriggere con olio evo.20161106_184746
  • Puliamo e tagliamo il radicchio e lo aggiungiamo alla cipolla, saliamo a piacere. Facciamo appassire e facciamo raffreddare.20161106_185324
  • Tagliamo a cubetti o listarelle  70 gr di speck, le noci e il formaggio brie.20161106_191251
  • Incorporiamo al radicchio lo speck e le noci e mescoliamo.
  • Prendiamo uno stampo, ci mettiamo la sfoglia e la bucherelliamo. Sul fondo stendiamo i restanti 30 gr di speck e mettiamo alcuni pezzi di brie.20161106_191613
  • Aggiungiamo il radicchio e il restate brie.
  • Sbattiamo due uova con sale e pepe e aggiungiamo al tutto.
  • Inforniamo a 190 gradi per 30 minuti.

Il profumo e il gusto sono davvero favolosi!20161106_194921

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