Torta di crepès

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Da molto tempo volevo provare questa ricettina moolto golosa così, ieri sera, essendo stata invitata a cena da amici ho preso la palla al balzo e ho deciso di provarla. Potete farcirla come più vi piace con varie marmellate, confetture o frutta fresca. Non è una ricetta molto salutare però ogni tanto lo sgarro ci sta!

Ingredienti:

  • Per circa 20/25 crepès di 10/12 cm
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 125 gr di farina 00
  • 125 gr di farina di riso
  • cannella q.b.
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • un goccio di grappa (omettibile)
  • Per la farcia
  • nutella
  • lamponi
  • miele
  • farina di cocco
  • cioccolato fondente (3 cubetti)

Esecuzione:

  • Sbatto tre uova intere e le aggiungo al latte. Amalgamo bene il tutto.
  • Aggiungo la farina setacciata, il sale, il bicarbonato, la cannella e la grappa. Mescolo bene facendo attenzione a non creare grumi.
  • Scaldo un padellino antiaderente e inizio a cuocere le mie crepès. Le metto da parte e le faccio raffreddare.20161101_175114
  • Scaldo i lamponi con un po’ di miele in modo che diventino come una salsa.20161101_175123
  • Prendo le crepès e inizio a comporre il tutto.20161101_181726
  • Una crepès con nutella e cocco alternate a una con la crema di lamponi. Così via fino in cima.
  • Sciolgo a bagnomaria il cioccolato fondente e decoro la torta.20161101_185112

E’ favolosa! Fatemi sapere le vostre versioni!

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