Torta di carote e zenzero

Sapevate che le torte possono essere fatte anche con ingredienti usati solitamente per le ricette salata? No? E allora oggi vi propongo una torta di carote con zenzero. Morbida, alta e veramente squisita. Potete servirla se volete con della panna montata.

Ingredienti:

  • 300 gr di Farina 00
  • 100 gr di Mandorle o Noci
  • 150 gr di Zucchero
  • 250 gr di Carote gratuggiate
  • 3 Uova
  • 1 cm di Zenzero
  • 100 ml di Olio di semi
  • 1 Bustina di Lievito

Procedimento:

  • Grattugiare le carote, stizzarle e metterle da parte.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
  • Aggiungere poi piano piano gli ingredienti. Iniziare con le carote e l’olio, poi la farina setacciata, il lievito, lo zenzero grattugiato e la farina di mandorle o noci.
  • Versare l’impasto in uno stampo e vostra scelta ed infornare per 40 min a 180 gradi circa.
  • Gustarla

Buona, morbida e sana. Cosa volere di piĆ¹!

 

Precedente Rotolo proteico alla rucola con fesa di tacchino Successivo Involtini di tacchino con spinaci e ricotta, senape e bresaola su crema di piselli