Pizza… finta!

20161025_204907

In questo periodo ho grossi problemi con il lievito della pizza quindi mi ritrovo sempre a dover optare per qualcos’altro mentre tutti mangiano la pizza. Da brava italiana la adoro e quindi ho deciso di farla a modo mio, senza pasta di pizza ma con la sfoglia in modo che il lievito presente è nullo o se proprio minimo. Non è una ricetta super salutare ma per lo meno evitiamo il lievito ed eventualmente il glutine dato che ora in commercio si trova anche la pasta senza glutine. Potete farcirla come meglio vi piace. Ecco la mia.

Ingredienti:

  • un rotolo di sfoglia rotonda
  • salsa di pomodoro
  • funghi
  • mozzarella
  • olio evo
  • sale

Esecuzione:

  • Ho fatto scaldare la salsa di pomodoro in padella insieme ad un goccio d’olio e un pizzico di sale in modo che si rapprenda un po’ e l’ho lasciata raffreddare.
  • Prendiamo la sfoglia, cospargiamo di pomodoro, mozzarella e funghi.20161025_202256
  • Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
  • Il gioco è fatto!

Il gusto è molto simile ma è molto più leggera! Fatemi sapere com’è venuta la vostra!

20161025_204900

Precedente Parmigiana furba Successivo Torta di crepès