Creme Bruleè

Pochi giorni fa mi sono comprata il cannello per bruciacchiare lo zucchero in superficie della creme bruleè quindi dovevo assolutamente farla! Oggi ho deciso di prepararla ma di gustarla sta sera insieme al mio ragazzo che ne va matto. In realtà si pensa a una preparazione elaborata invece è semplicissima. (circa per 6 persone)

Ingredienti:

  • 8 tuorli d’uovo
  • 130gr di zucchero
  • 125ml di latte
  • 500ml di panna fresca
  • un bacello di vaniglia
  • zucchero di canna per la crosta

Esecuzione:

  • Prendiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi (non buttate gli albumi ma fateci delle meringhe :))IMG_4972
  • Mescoliamo con molta calma i tuorli con lo zucchero con un mestolo di legnoIMG_4973
  • Scaldiamo il latte con la panna e la vanigliaIMG_4971
  • Prima del bollore togliamo il latte dal fuoco e lo aggiungiamo a filo nei tuorli con lo zuccheroIMG_4975
  • Mettiamo il tutto nei pirottini IMG_4976
  • Poniamo i pirottini nella teglia e aggiungiamo acqua bollente in modo che vengano cotti a bagno mariaIMG_4977
  • Cuocere in forno a 180gradi per circa 50 minutiIMG_4982
  • Togliamo dal forno, facciamo raffreddare. Mettiamo lo zucchero di canna in superficie e lo cannelliamo
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