Cheesecake alle fragole

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Si sa, ormai la cheesecake è un must! Salata, dolce, fredda, cotta in qualsiasi versione è una delle preparazioni made in USA più versatili e adattabili ai propri gusti. Io propongo qui una delle mie versione preferita cioè quella con le fragole, è il dessert ideale per l’estate (che purtroppo lo so è già finita).

Ingredienti:

  • 200gr di Philadelphia balance (uso questa perchè la trovo più acidula)
  • 80gr di zucchero a velo
  • un vasetto di yogurt alla fragola
  • 100gr di fragole
  • 2-3 fogli di gelatina
  • 250gr di panna da montare
  • 50gr di zucchero
  • 200gr di biscotti secchi
  • 100gr di burro

Esecuzione:

  • Poniamo i biscotti secchi in un frullatore e li facciamo diventare polvere. Intanto sciogliamo il burro. In una ciotola mescoliamo biscotti e burro, trasferiamo nello stampo da noi scelto e poniamo in frigo per mezz’ora.
  • Montiamo la panna e la mettiamo da parte. Mettiamo la Philadelphia in una ciotola e la mescoliamo insieme allo zucchero a velo e allo yogurt alla fragola. Incorporiamo con cautela la panna montata. Mettiamo nello stampo e mettiamo in frigo per un’oretta.
  • Prendiamo le fragole, le frulliamo e le mettiamo insieme allo zucchero a bollire per circa 5/10 minuti.
  • Mettiamo in un po’ di acqua i fogli di gelatina ad ammollare. Li togliamo e li facciamo sciogliere nella crema di fragole. Facciamo leggermente raffreddare.
  • Prendiamo lo stampo e mettiamo sopra la crema di fragole, poniamo in frigo per altre due ore. Servire fredda.

 

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