Pasta Rosticceria per pizzette e rustici

Pasta Rosticceria per pizzette e rustici

Pasta Rosticceria per pizzette e rustici

Pasta Rosticceria per pizzette e rustici

Ciao a tutti oggi e bentornati sul mio blog, ricetta infallibile che utilizzo davvero spesso, Pasta Rosticceria per pizzette e rustici, la preparo sopratutto in inverno.

Ottima per preparare buffet e antipasti per apericena o feste in casa.

Ingredienti per circa 750-800 gr. di impasto

  • 250 gr. di farina 00
  • 250 gr. di farina 0 manitoba
  • 50 gr. di strutto o 60 gr. di olio Evo
  • 30 gr. di zucchero
  • 15 gr. di sale
  • Mezzo cubetto di lievito (potete diminuirlo a piacere)
  • 220 gr. di acqua circa dipende molto dalla qualità della farina
 Procedimento

Potete procedere sia a mano, con il metodo a fontana, amalgamando tutti gli ingredienti insieme al lievito che avrete sciolto in acqua appena tiepida. Oppure potete utilizzare l’impastatrice, io ho usato la mia preziosissima macchina per il pane.

Programma impasto, circa 1 ora e 40 minuti + 1 ora in cui lascio l’impasto al calduccio dentro la macchina. Tenetelo per lo stesso tempo se impastate a mano, coprendo con un canovaccio.

Poi ho formato dei panetti, li ho schiacciati e stirati, partendo dal centro verso l’esterno con le dita. Li ho fatti lievitare altri 30 minuti, in teglia messa in forno spento, accendendo solo la lucina all’interno.

Appena trascorso il tempo, ho messo della salsa di pomodoro, che avevo precedentemente condito con olio sale e origano ed ho infornato a 180° per circa 10 minuti.

Se volete conservarle, potete surgelarle come ho fatto io, dandogli mezza cottura. Poi le ho fatte raffreddare, le ho messe una sull’altra, con carta forno al centro e le ho congelate in sacchetti freezer.

Per consumarle, basta preriscaldare il forno a 200° tirarle fuori dal freezer, aggiungere gli ingredienti che volete e infornare per 5 minuti.

Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, alla prossima Melizia!

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