Frittata di carciofi

Frittata di carciofi

Frittata di Carciofi
Frittata di Carciofi

Ciao a tutti e bentornati sul mio blog, oggi prepariamo insieme la Frittata di carciofi, ricetta facile e gustosa.

Andiamo a prepararla insieme.

Ingredienti

  • 5 o 6 carciofi
  • 4 uova
  • 1 cipollotto
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe ( io non l’ho messo )

Preparazione

Preparate una ciotola con acqua e il succo di un limone. Prendete i carciofi, lavateli, privateli delle foglie piú esterne, tagliete le punte delle foglie e dividete i carciofi a metá. Eliminate la parte centrale e tagliate a listarelle. Immergete i cuori di carciofo nella ciotola con l’acqua e limone.

Prendete il cipollotto, tagliate a dadini e ponetelo in una padella con olio evo, fate imbiondire. Unite i cuori di carciofi alla cipolla e salate.

Lasciate a cuocere con coperchio per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto. Una volta cotti, lasciateli raffreddare in una ciotola capiente.

Appena freddi, unite le uova, il parmigiano, sale e pepe. Mescolate per bene e versate il composto in una padella oleata. Cuocete con coperchio, appena cotto il fondo, girate la frittata aiutandovi con un piatto o con il coperchio della padella.

Cuocete fino a doratura e gustate tiepida o anche fredda.

Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia!

 

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