SFOGLIATELLE DOLCI E SALATE

NON UNA MA DUE RICETTE!! Si, oggi propongo le sfogliatelle dolci e salate. Sono due ricette super facili ed economiche. Con ingredienti che abbiamo sempre in casa. Nel mio frigo non manca mai la sfoglia. Al momento opportuno la tiro fuori e preparo in un attimo delle ottime cene, aperitivi o dolci. E allora, forza e coraggio…si parte!!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: x 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

x le sfogliatelle dolci

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. di strutto
  • q.b. di nutella
  • q.b. Zucchero a velo

x le sfogliatelle salate

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. di strutto
  • q.b. formaggi e salumi

Preparazione

  1. Srotolare la sfoglia, sciogliere lo strutto, tagliare tre strisce per lungo e spennellarle con lo strutto.

  2. Sovrapporre ogni striscia una sopra l’altra, avendo cura di spennellare ognuna con lo strutto.

  3. arrotolare le strisce, formando un cilindro, avvolgerlo nella pellicola e mettere in freezer per un’ora.

  4. Trascorso il tempo, tagliare il cilindro in tanti cerchi.

  5. Tutti uguali

  6. E con i pollici spingere dentro, in modo che si formi un cono.

  7. Per le sfogliatelle salate, potete farcirle con affettati e formaggi. Oppure con verdurine saltate in padella, io le ho farcite con i salumi.

  8. Invece per le sfogliatelle dolci ho preferito la nutella, ma sono buone anche con la ricotta.

  9. Chiudere bene per non far uscire la farcia e infornare a 200° x 10/15 minuti.

  10. Servire le sfogliatelle salate come aperitivo con un bicchiere di birra, ma anche per una cena veloce e del vino frizzante.

  11. Spolverizzare con lo zucchero a velo le sfogliatelle dolci. E…buon appetito!!

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