NON UNA MA DUE RICETTE!! Si, oggi propongo le sfogliatelle dolci e salate. Sono due ricette super facili ed economiche. Con ingredienti che abbiamo sempre in casa. Nel mio frigo non manca mai la sfoglia. Al momento opportuno la tiro fuori e preparo in un attimo delle ottime cene, aperitivi o dolci. E allora, forza e coraggio…si parte!!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: x 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
x le sfogliatelle dolci
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1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
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q.b. di strutto
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q.b. di nutella
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q.b. Zucchero a velo
x le sfogliatelle salate
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1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
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q.b. di strutto
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q.b. formaggi e salumi
Preparazione
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Srotolare la sfoglia, sciogliere lo strutto, tagliare tre strisce per lungo e spennellarle con lo strutto.
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Sovrapporre ogni striscia una sopra l’altra, avendo cura di spennellare ognuna con lo strutto.
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arrotolare le strisce, formando un cilindro, avvolgerlo nella pellicola e mettere in freezer per un’ora.
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Trascorso il tempo, tagliare il cilindro in tanti cerchi.
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Tutti uguali
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E con i pollici spingere dentro, in modo che si formi un cono.
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Per le sfogliatelle salate, potete farcirle con affettati e formaggi. Oppure con verdurine saltate in padella, io le ho farcite con i salumi.
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Invece per le sfogliatelle dolci ho preferito la nutella, ma sono buone anche con la ricotta.
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Chiudere bene per non far uscire la farcia e infornare a 200° x 10/15 minuti.
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Servire le sfogliatelle salate come aperitivo con un bicchiere di birra, ma anche per una cena veloce e del vino frizzante.
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Spolverizzare con lo zucchero a velo le sfogliatelle dolci. E…buon appetito!!