LE sarde a beccafico, fanno parte della gastronomia siciliana.Sono un gustoso secondo piatto, formato da due sarde senza lisca e testa, aperte a libro e farcite con un composto di pane grattugiato, condito con capperi, prezzemolo, pecorino grattugiato,aglio e altro. Chiuse con un altra sarda e passate nell’uovo e poi nella farina e fritte. Una bontà!! Approfittiamo adesso che si trovano fresche sul mercato. E allora, forza e coraggio…si parte!!
- Preparazione: qb Minuti
- Cottura: qb Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: x 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 sarde fresche
-
3 Uova (1 x la panatura)
-
q.b. prezzemolo
-
1 pizzico di aglio
-
1/2 bicchieri di aceto rosso
-
3 cucchiai di pecorino grattugiato
-
q.b. di farina
-
100 g di pane grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. pepe
-
q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
-
Per prima cosa pulire le sarde,togliere lisca,testa e tutto, lasciando soltanto la coda. Aprirle a libro e metterle x 30 minuti a bagno con l’aceto.Nel frattempo preparare la panatura.
-
Amalgamare il pane grattugiato col pecorino, le due uova, l’aglio tritato,prezzemolo tritato,sale e pepe.Trascorso il tempo, sgocciolare le sarde dall’aceto, riempirle con la farcia di pane, chiuderle con l’altra sarda.
-
Passarle nella farina e poi nell’uovo.
-
Friggerle in olio bollente,scolarle in carta assorbente. E…buon appetito!!