SARDE A BECCAFICO

LE sarde a beccafico, fanno parte della gastronomia siciliana.Sono un gustoso secondo piatto, formato da due sarde senza lisca e testa, aperte a libro e farcite con un composto di pane grattugiato, condito con capperi, prezzemolo, pecorino grattugiato,aglio e altro. Chiuse con un altra sarda e passate nell’uovo e poi nella farina e fritte. Una bontà!! Approfittiamo adesso che si trovano fresche sul mercato. E allora, forza e coraggio…si parte!!

  • Preparazione: qb Minuti
  • Cottura: qb Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: x 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 sarde fresche
  • 3 Uova (1 x la panatura)
  • q.b. prezzemolo
  • 1 pizzico di aglio
  • 1/2 bicchieri di aceto rosso
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • q.b. di farina
  • 100 g di pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire le sarde,togliere lisca,testa e tutto, lasciando soltanto la coda. Aprirle a libro e metterle x 30 minuti a bagno con l’aceto.Nel frattempo preparare la panatura.

  2. Amalgamare il pane grattugiato col pecorino, le due uova, l’aglio tritato,prezzemolo tritato,sale e pepe.Trascorso il tempo, sgocciolare le sarde dall’aceto, riempirle con la farcia di pane, chiuderle con l’altra sarda.

  3. Passarle nella farina e poi nell’uovo.

  4. Friggerle in olio bollente,scolarle in carta assorbente. E…buon appetito!!

Note

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