Graffe

La particolarità delle graffe è la sofficità, dovuta da un ingrediente messo nell’impasto,le patate. Il carnevale si avvicina, il fritto è d’obbligo e quindi un peccato di gola si può concedere. Rimangono asciutte, senza unto sono BUONISSIME!!                              E allora…forza e coraggio si parte!!

  • Preparazione: x la lievitazione 24 Ore
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 18/20 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 250 g Farina Manitoba
  • 100 g zucchero
  • 2 patate lessate (medie)
  • 50 ml Latte
  • 4 g lievito di birra
  • vaniglia
  • 10 g Sale
  • q.b. zucchero semolato
  • Olio di semi (x friggere)
  • 100 g margarina

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire le farine,lo zucchero, la vaniglia, le patate schiacciate, il sale e la margarina e impastare per 15 minuti.

  2. Fare una palla e lievitare x 24 ore coperta con la pellicola in frigo.

  3. L’indomani uscire dal frigo l’impasto 6 ore prima dell’utilizzo. Con la pasta formare dei cilindri.

  4. Prendere dei pezzetti e formare delle ciambelle “ graffe” e mettere a lievitare x 2 ore.

  5. Friggerle nell’olio bollente, scolarle e passarle nello zucchero semolato. E…buon appetito!!

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