GIRANDOLE DI FRITTELLE

A carnevale si sa, ogni fritto vale. E’il periodo dell’anno che possiamo concederci dei dolci fritti. Oggi vorrei proporvi delle frittelle super buone, che a carnevale fanno ad Oristano,sono fatte con la semola e la particolarità è che l’impasto si mette in una bottiglia tagliata a metà e si fa colare nell’olio bollente formando dei cerchi attorno a spirale. Poi vengono passati nello zucchero e mangiati caldi. E allora, forza e coraggio…si parte!!

  • Preparazione: 10 minuti +2 ore x la lievitazione Minuti
  • Cottura: Il tempo di friggerle da ambo le parti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: x 6/8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g di farina di semola
  • 600 ml di latte
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di liquore (a piacere)
  • olio x friggere
  • zucchero semolato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire la farina, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, unire il liquore e formare una pastella, sbattere bene e porre a lievitare coperto con pellicola x 2 ore. Trascorso il tempo tagliare a metà una bottiglia.

  2. Lasciare il tappo e versare la pastella poco x volta. Scaldare l’olio in una padella di 26 cm, togliere il tappo e fare cadere l’impasto formando una girandola.

  3. Cuocere da ambo i lati, scolare su carta da cucina.

  4. Passarle nello zucchero semolato. E…buon appetito!!

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