A carnevale si sa, ogni fritto vale. E’il periodo dell’anno che possiamo concederci dei dolci fritti. Oggi vorrei proporvi delle frittelle super buone, che a carnevale fanno ad Oristano,sono fatte con la semola e la particolarità è che l’impasto si mette in una bottiglia tagliata a metà e si fa colare nell’olio bollente formando dei cerchi attorno a spirale. Poi vengono passati nello zucchero e mangiati caldi. E allora, forza e coraggio…si parte!!
- Preparazione: 10 minuti +2 ore x la lievitazione Minuti
- Cottura: Il tempo di friggerle da ambo le parti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: x 6/8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g di farina di semola
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600 ml di latte
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15 g di lievito di birra
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1 arancia
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1 cucchiaio di liquore (a piacere)
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olio x friggere
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zucchero semolato
Preparazione
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Sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire la farina, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, unire il liquore e formare una pastella, sbattere bene e porre a lievitare coperto con pellicola x 2 ore. Trascorso il tempo tagliare a metà una bottiglia.
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Lasciare il tappo e versare la pastella poco x volta. Scaldare l’olio in una padella di 26 cm, togliere il tappo e fare cadere l’impasto formando una girandola.
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Cuocere da ambo i lati, scolare su carta da cucina.
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Passarle nello zucchero semolato. E…buon appetito!!