Crostata integrale senza uova e burro

Ogg ho preparato una crostata e per farla più leggera ho utilizzato l’olio di semi invece del burro e vi garantisco che è venuta morbidissima. Ho unito all’impasto pure del vino bianco, non c’è stato bisogno neppure del riposo, perché non essendoci il burro la pasta non ha bisogno di ulteriore compattezza. L’ho farcita con un velo di marmellata e mele a tocchetti.Con lo stesso impasto ma aggiungendo altri ingredienti ho realizzati dei buonissimi cookies integrali. E allora, forza e coraggio…andrà tutto bene!!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniX 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

X l’impasto
  • 600 gFarina integrale
  • 100 gFarina 0
  • 1 pizzicoDi sale
  • 1/2 bicchiereDi olio di semi
  • 1/2 bicchiereDi vino bianco
  • 80 gDi zucchero di canna
  • 1 bustinaDi lievito x dolci
  • 1 pizzicoCannella
  • 1 bustinaDi vaniglia
  • 1 cucchiainoDi miele
  • (X la farcia)
  • 1/3 q.b.Marmellata di arance
  • 2Mele
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti in polvere.

  2. Unire man mano tutti i liquidi e impastare bene.

  3. Stendere direttamente un terzo d’impasto, stenderlo nella tortiera e spalmare un veli di marmellata.

  4. Tagliare le mele a dadini, unire la cannella, lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato.

  5. Versare nel guscio di pasta livellando bene il tutto.

  6. Con la pasta rimasta formare delle strisce e posizionarle a grata.

  7. Con un po’ di marmellata e un goccio d’acqua riscaldati spennellare le strisce. Infornare a 180° x 20 minuti. E…buon appetito!!

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