Le crispelle di riso, dette anche di San Giuseppe ( perchè si fanno il giorno che ricorre la festa del papà) sono una specialità catanese. Sono dei dolci di riso fritti e aromatizzati con cannella,scorza d arancia e una colata di miele. Nelle pasticcerie di Catania ormai si trovano tutto l’anno. Tra un pò che il Natale si avvicina,si sentirà il meraviglioso profumo misto di cannella e arancia. La preparazione è un pò lunga, perchè la cottura del riso dovrà essere fatta il giorno prima. Poi necessita di lievitazione, ma ne varrà la pena, ve lo garantisco, sono buonissime, una tira l’altra. E allora,forza e coraggio…si parte!!
- Preparazione: 10/12 Ore
- Cottura: qb Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: x 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 ml di latte
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300 g di riso
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150 g di farina oo
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200 g di miele
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60 g di zucchero
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3/4 g di lievito di birra
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10 g di sale
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cannella
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1 arancia
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Zucchero a velo
Preparazione
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La sera prima bollire il riso col latte, unire il sale e la scorza e un pò di succo d’arancia. Fare assorbire tutto il latte e fare riposare. L’indomani prendere il riso, sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di latte tiepido e unirlo al riso, unire la farina, la cannella,lo zucchero e impastare bene. Coprire la ciotola e mettere a lievitare per due ore
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Trascorso il tempo,in un tagliere mettere il riso tagliare a bastoncini larghi un dito.
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Friggerli in abbondante olio
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Scolarli su carta assorbente.
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In un pentolino scaldare il miele e su un piatto da portata fare uno strato di crispelle, colare il miele, cannella, zucchero a velo e scorza d’arancia. Continuare sino ad esaurimento degli ingredienti.E…buon appetito!!