CASSATA AL FORNO

La cassata al forno è buona come quella col marzapane, ma meno dolce. Sembra elaborata realizzarla ma mettendo tutti gli ingredienti vicini è semplicemente facilissima e poi ne vale la pena. E allora, forza e coraggio…si parte!!

  • Preparazione: 30/40 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: x 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

X la frolla

  • 600 g di farina o (io sempre 0 mai 00)
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 6 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 llimone
  • 4 cucchiai di marsala

x il pan di spagna

  • 150 g di farina 0
  • 150 g di zucchero
  • 3 Uova
  • Vanillina

x la farcia

  • 600 g di ricotta di pecora
  • 200 g di zucchero
  • 150 ml di gocce di cioccolato fondente
  • Vanillina
  • 1 pizzico di cannella
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare il pan di spagna anche il giorno prima, così sarà più morbido. Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti, finchè saranno diventate bianche e spumose. Unire la farina setacciata, la vanillina e un pizzico di sale. Versare il composto nella tortiera da 26 cm e infornare a 170° x 20 minuti.

  2. Per la frolla, miscelare la farina con lo zucchero, unire il sale, il limone grattugiato. Il burro a pezzetti e con le dita iniziare a impastare.

  3. Unire i tuorli e il marsala. Impastare bene e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti.

  4. Nel frattempo preparare la farcia, setacciare la ricotta, unire lo zucchero, la cannella, le gocce di cioccolato e la vanillina.

  5. Iniziare ad assemblare il dolce. Prendere più della metà della frolla stenderla e rivestire una tortiera col cerchio apribile.Bucherellare con la forchetta.

  6. Mettere un velo di farcia, tagliare a metà il pan di spagna, con un pò di liquore e acqua bagnarlo, versare la crema di ricotta livellare bene e coprire con l’altra metà del pds.

  7. Stendere la frolla rimasta, coprire bene ripiegare i bordi. Infornare a 180° x 35 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo E…buon appetito!!

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