La cassata al forno è buona come quella col marzapane, ma meno dolce. Sembra elaborata realizzarla ma mettendo tutti gli ingredienti vicini è semplicemente facilissima e poi ne vale la pena. E allora, forza e coraggio…si parte!!
- Preparazione: 30/40 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: x 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
X la frolla
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600 g di farina o (io sempre 0 mai 00)
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200 g di zucchero
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200 g di burro
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6 tuorli
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1 pizzico di sale
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1 llimone
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4 cucchiai di marsala
x il pan di spagna
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150 g di farina 0
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150 g di zucchero
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3 Uova
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Vanillina
x la farcia
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600 g di ricotta di pecora
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200 g di zucchero
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150 ml di gocce di cioccolato fondente
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Vanillina
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1 pizzico di cannella
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Zucchero a velo
Preparazione
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Preparare il pan di spagna anche il giorno prima, così sarà più morbido. Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti, finchè saranno diventate bianche e spumose. Unire la farina setacciata, la vanillina e un pizzico di sale. Versare il composto nella tortiera da 26 cm e infornare a 170° x 20 minuti.
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Per la frolla, miscelare la farina con lo zucchero, unire il sale, il limone grattugiato. Il burro a pezzetti e con le dita iniziare a impastare.
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Unire i tuorli e il marsala. Impastare bene e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti.
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Nel frattempo preparare la farcia, setacciare la ricotta, unire lo zucchero, la cannella, le gocce di cioccolato e la vanillina.
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Iniziare ad assemblare il dolce. Prendere più della metà della frolla stenderla e rivestire una tortiera col cerchio apribile.Bucherellare con la forchetta.
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Mettere un velo di farcia, tagliare a metà il pan di spagna, con un pò di liquore e acqua bagnarlo, versare la crema di ricotta livellare bene e coprire con l’altra metà del pds.
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Stendere la frolla rimasta, coprire bene ripiegare i bordi. Infornare a 180° x 35 minuti. Spolverizzare di zucchero a velo E…buon appetito!!