Cartocciate nutellose

Queste cartocciate hanno lo stesso impasto di quelle siciliane salate,soltanto che hanno una variante…sono cioccolatose, nutellose, insomma golosissime, con un ripieno che fuoriesce…E allora,forza e coraggio…si parte!!

  • Preparazione: 2/3 Ore
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto base

  • 600 g semola
  • 300 g farina 0
  • 600 ml acqua
  • 7 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino Sale

x la farcia

  • nutella
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida

  2. Unire le farine ,sale e impastare.Formare una palla e porre a lievitare.

  3. Trascorso il tempo, stendere l’impasto, con un coppapasta o con un piattino formare dei cerchi.

  4. Mettere al centro la nutella e chiudere a mezzaluna.

  5. Friggerli in abbondante olio e scolarli su carta assorbente.

  6. Passarli nello zucchero semolato.E…buon appetito!!

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