Queste cartocciate hanno lo stesso impasto di quelle siciliane salate,soltanto che hanno una variante…sono cioccolatose, nutellose, insomma golosissime, con un ripieno che fuoriesce…E allora,forza e coraggio…si parte!!
- Preparazione: 2/3 Ore
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto base
-
600 g semola
-
300 g farina 0
-
600 ml acqua
-
7 g lievito di birra
-
1 cucchiaino Sale
x la farcia
-
nutella
-
q.b. zucchero semolato
Preparazione
-
Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida
-
Unire le farine ,sale e impastare.Formare una palla e porre a lievitare.
-
Trascorso il tempo, stendere l’impasto, con un coppapasta o con un piattino formare dei cerchi.
-
Mettere al centro la nutella e chiudere a mezzaluna.
-
Friggerli in abbondante olio e scolarli su carta assorbente.
-
Passarli nello zucchero semolato.E…buon appetito!!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!