In qualsiasi rosticceria siciliana, si trovano le bombe fritte!!!!! Sono delle morbide palline fritte, con un ripieno di mozzarella filante e prosciutto…buonissime!? Alla fine della ricetta vi do anche la versione al forno. E allora, forza e coraggio…si parte!!
- Preparazione: 24 Ore
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: X 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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olio x friggere
x l'impasto
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500 g di farina manitoba
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500 g di farina 0
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330 ml di latte
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330 ml di acqua
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50 g di zucchero
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50 g di strutto
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18 g di sale
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10 ml di lievito di birra
x il ripieno
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q.b. di prosciutto cotto
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q.b. di mozzarella (asciugata dal proprio liquido)
Preparazione
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Preparare il lievitino, sciogliere il lievito con il latte e l’acqua, unire 500 g di farina e amalgamare. Mettere a lievitare x 1 ora in un luogo caldo. Trascorso il tempo, impastare e unire in tre riprese farina, zucchero, unire il sale, impastare e unire lo strutto morbido.
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Impastare x 15 minuti, deve risultare un impasto morbido e colloso. Metterlo nella ciotola di vetro, coprire con la pellicola e porre a lievitare in frigo x 24 ore.
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Il giorno dopo, uscire l’impasto 6 ore prima e continuare la lievitazione.
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Tagliare a dadini il prosciutto e il formaggio
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Prendere dei pezzetti di pasta da 80 g ciascuno e inserire il formaggio e prosciutto.
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Chiudere bene formando delle palline, poco più grandi di una noce e metterli a lievitare x 1 ora, coperti.
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Trascorso il tempo, friggerle in un pentolino stretto e alto ( mi raccomando, così si cuociono uniformemente)
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Dopo scolarle e servirle calde
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Queste sono quelle fritte
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E per chi si vuole mantenere sul leggero, ( per dire) ecco la versione al forno.a 180° x 10 minuti.E…buon appetito!!