BOMBE SICILIANE

In qualsiasi rosticceria siciliana, si trovano le bombe fritte!!!!! Sono delle morbide  palline fritte, con un ripieno di mozzarella filante e prosciutto…buonissime!? Alla fine della ricetta vi do anche la versione al forno. E allora, forza e coraggio…si parte!!

  • Preparazione: 24 Ore
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: X 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • olio x friggere

x l'impasto

  • 500 g di farina manitoba
  • 500 g di farina 0
  • 330 ml di latte
  • 330 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di strutto
  • 18 g di sale
  • 10 ml di lievito di birra

x il ripieno

  • q.b. di prosciutto cotto
  • q.b. di mozzarella (asciugata dal proprio liquido)

Preparazione

  1. Preparare il lievitino, sciogliere il lievito con il latte e l’acqua, unire 500 g di farina e amalgamare. Mettere a lievitare x 1 ora in un luogo caldo. Trascorso il tempo, impastare e unire in tre riprese farina, zucchero, unire il sale, impastare e unire lo strutto morbido.

  2. Impastare x 15 minuti, deve risultare un impasto morbido e colloso. Metterlo nella ciotola di vetro, coprire con la pellicola e porre a lievitare in frigo x 24 ore.

  3. Il giorno dopo, uscire l’impasto 6 ore prima e continuare la lievitazione.

  4. Tagliare a dadini il prosciutto e il formaggio

     

     

     

     

     

     

     

  5. Prendere dei pezzetti di pasta da 80 g ciascuno e inserire il formaggio e prosciutto.

  6. Chiudere bene formando delle palline, poco più grandi di una noce e metterli a lievitare x 1 ora, coperti.

     

     

     

     

     

     

  7. Trascorso il tempo, friggerle in un pentolino stretto e alto ( mi raccomando, così si cuociono uniformemente)

  8. Dopo scolarle e servirle calde

  9. Queste sono quelle fritte

  10. E per chi si vuole mantenere sul leggero, ( per dire) ecco la versione al forno.a 180° x 10 minuti.E…buon appetito!! 

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