Un classico per il Natale sono i gingerbread ( pan di zenzero)
A casa mia non mancano mai!! Sono dei fragranti biscotti speziati originari del nord europa, nord America. Sotto forma di omini, renne, alberelli, stelle e tutti i soggetti che riguardano il natale. Io con lo stesso impasto ho realizzato pure la casetta di Hansel e Gretel, ma più avanti metterò pure questa. Poi con un tocco di ghiaccia fatta con semplice zucchero a velo e acqua i biscotti prenderanno forma e colore. Non spaventatevi degli ingredienti, vi sembrano tanti, ma non lo sono,la ricetta è facilissima. E allora, forza e coraggio…si parte!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniX 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gDi farina x dolci
- 2 cucchiainiDi zenzero in polvere
- 1 cucchiainoDi cannella
- 1/4 cucchiainoDi noce moscata
- 150 gDi melassa o miele
- 1/4 cucchiainoDi chiodi di garofano (tritati)
- 1/2 cucchiainoDi bicarbonato
- 130 gDi burro
- 150 gDi zucchero di canna
- 1Uovo
- 1 pizzicoDi sale
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Acqua
Preparazione
Miscelare le spezie.
Unirle alla farina insieme allo zucchero di canna ,sale e bicarbonato.
Unire il miele o la melassa,il burro morbido e l’ uovo.
Formare una palla e riposare in frigo. Si può preparare anche il giorno prima.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto abbastanza spesso.
Con le apposite formine di decori natalizi, ritagliare i biscotti. Man mano metterli nella teglia con carta forno e infornare a 170° x 12/15 minuti.
Con lo zucchero a velo e qualche goccia d’acqua preparare la ghiaccia e decorare a piacere.
E…buon Natale e felice anno nuovo!!