Biscotti pan di zenzero

Un classico per il Natale sono i gingerbread ( pan di zenzero)
A casa mia non mancano mai!! Sono dei fragranti biscotti speziati originari del nord europa, nord America. Sotto forma di omini, renne, alberelli, stelle e tutti i soggetti che riguardano il natale. Io con lo stesso impasto ho realizzato pure la casetta di Hansel e Gretel, ma più avanti metterò pure questa. Poi con un tocco di ghiaccia fatta con semplice zucchero a velo e acqua i biscotti prenderanno forma e colore. Non spaventatevi degli ingredienti, vi sembrano tanti, ma non lo sono,la ricetta è facilissima. E allora, forza e coraggio…si parte!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniX 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gDi farina x dolci
  • 2 cucchiainiDi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainoDi cannella
  • 1/4 cucchiainoDi noce moscata
  • 150 gDi melassa o miele
  • 1/4 cucchiainoDi chiodi di garofano (tritati)
  • 1/2 cucchiainoDi bicarbonato
  • 130 gDi burro
  • 150 gDi zucchero di canna
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoDi sale
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Miscelare le spezie.

  2. Unirle alla farina insieme allo zucchero di canna ,sale e bicarbonato.

  3. Unire il miele o la melassa,il burro morbido e l’ uovo.

  4. Formare una palla e riposare in frigo. Si può preparare anche il giorno prima.

  5. Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto abbastanza spesso.

  6. Con le apposite formine di decori natalizi, ritagliare i biscotti. Man mano metterli nella teglia con carta forno e infornare a 170° x 12/15 minuti.

  7. Con lo zucchero a velo e qualche goccia d’acqua preparare la ghiaccia e decorare a piacere.

  8. E…buon Natale e felice anno nuovo!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *