Per questa torta salata di verdure e formaggio ho usato una base di pasta brisee, che a dato un po’ di leggerezza e croccantezza alla torta.
Mi piace molto cucinare le torte salate, con poca fantasia si ottengono dei buonissimi risultati. In questo periodo posso approfittare delle verdure fresche del orto.
Ingredienti:
Pasta brisee 1
Zucchine 1
Carote 1
Fagiolini 50 gr.
Peperone 1/2
Uovo 1
Farina 50 gr.
Formaggio grattugiato 50 gr.
Sale Pepe
Formaggio edamer 100 gr.
Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzetti le verdure. Tuffate in acqua bollente salata le carote, le zucchine, e i fagiolini, fatele bollire per qualche minuto e poi scolatele e fatele raffreddare.
Sbattete l’uovo con la farina, il formaggio grattugiato, il latte sale e pepe, fate una bella pastella.
Stendete la pasta brisee e usando la carta forno dove è avvolta mettetela in una tortiera, lasciando un po’ di bordo tutt’intorno.
Versate tutte le verdure ben mescolate nella pasta brisee, versate la pastella in modo omogeneo, tagliate a pezzettini il formaggio edamer, e cospargetelo su tutta la torta.
Piegate il bordo della pasta tutt’intorno in modo da trattenere il ripieno. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Quando sarà bella dorata sfornate la vostra torta salata e servitela calda ma perché no anche fredda è molto buona. Trovo che sia l’ideale per una cena all’aperto, o come antipasto, o anche tagliata a cubetti per un aperitivo. In tutti i modi volete…..