Torta di ricotta e lamponi, quasi una cheesecake ma cotta. Fresca e deliziosa. Con una base di frolla e un ripieno morbido e goloso.
Io ho decorato la torta con panna e lamponi, ma è molto bella anche semplicemente lucidata con della marmellata sciolta. Provate quello che più vi piace.
Ingredienti:
Farina 200 gr.
Burro 80 gr.
Uovo 3
Zucchero 80 gr.
Lievito 1 bustina
Ricotta 400 gr.
Panna da montare 200 ml.
Fecola 50 gr.
Vanillina 1 bustina
Lamponi 300 gr.
Per decorare:
Panna montata 200 ml.
Lamponi 100 gr.
Procedimento:
Preparate la pasta frolla come fate di solito, lavorate la farina con 1 uovo, il burro, lo zucchero, e il lievito. Fate un bel impasto copritelo e mettetelo a riposare in frigorifero.
Preparate la crema, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungete le 2 uova, e la fecola, e la vanillina. Fate una bella crema morbida, montate la panna e aggiungetela delicatamente, infine frullate i lamponi e amalgamateli alla crema.
Imburrate e infarinate una tortiera, stendete la pasta frolla, e mettetela nella tortiera lasciando un bordo che possa contenere il ripieno. Versate la crema di ricotta e livellatela delicatamente.
Infornate a 170 gradi per 40 minuti. Sfornate la vostra torta e fatela raffreddare.
Quando la vostra torta sarà fredda decoratela a vostro piacere, con panna e lamponi o altro…
Vi consiglio di lasciare la torta in frigorifero almeno 5-6 ore, e servirla bella fredda è ancora più buona.