Torta di ricotta e lamponi

Torta di ricotta e lamponi, quasi una cheesecake ma cotta. Fresca e deliziosa. Con una base di frolla e un ripieno morbido e goloso.

Torta di ricotta e lamponi
Torta di ricotta e lamponi

Io ho decorato la torta con panna e lamponi, ma è molto bella anche semplicemente lucidata con della marmellata sciolta. Provate quello che più vi piace.

Ingredienti:
Farina 200 gr.
Burro 80 gr.
Uovo 3
Zucchero 80 gr.
Lievito 1 bustina
Ricotta 400 gr.
Panna da montare 200 ml.
Zucchero a velo 150 gr.
Fecola 50 gr.
Vanillina 1 bustina
Lamponi 300 gr.

Per decorare:
Panna montata 200 ml.
Lamponi 100 gr.

Procedimento:
Preparate la pasta frolla come fate di solito, lavorate la farina con 1 uovo, il burro, lo zucchero, e il lievito. Fate un bel impasto copritelo e mettetelo a riposare in frigorifero.

Preparate la crema, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungete le 2 uova, e la fecola, e la vanillina. Fate una bella crema morbida, montate la panna e aggiungetela delicatamente, infine frullate i lamponi e amalgamateli alla crema.

Imburrate e infarinate una tortiera, stendete la pasta frolla, e mettetela nella tortiera lasciando un bordo che possa contenere il ripieno. Versate la crema di ricotta e livellatela delicatamente.

Infornate a 170 gradi per 40 minuti. Sfornate la vostra torta e fatela raffreddare.

Torta di ricotta e lamponi
Torta di ricotta e lamponi

Quando la vostra torta sarà fredda decoratela a vostro piacere, con panna e lamponi o altro…
Vi consiglio di lasciare la torta in frigorifero almeno 5-6 ore, e servirla bella fredda è ancora più buona.

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

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