Torta morbida alle fragole

E’ arrivata la primavera e con lei le fragole, e allora non potevo non provare a fare una torta morbida alle fragole, eccola qua, buona e davvero morbida.

torta morbida alle fragole
torta morbida alle fragole

Una torta che piacerà a tutta la famiglia, buona per una bella merenda, o per una colazione golosa….

Ingredienti:
Farina 180 gr.
Yogurt 125 gr.
Uova 1
Burro 80 gr.
zucchero 130 gr.
Lievito 1 bustina
Sale
Fragole 200 gr.

Procedimento:
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, fino a farlo diventare bello spumoso, aggiungete lo yogurt, il sale, e il burro fuso, a sbattete ancora, amalgamate bene, aggiungete la farina setacciata con il lievito, lavorate delicatamente, fino ad ottenere un bel impasto morbido e liscio.

Pulite e tagliate le fragole a pezzi abbastanza grossi, imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto, livellatelo bene, e cospargete le fragole su tutto l’impasto. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino, per controllare la cottura della vostra torta.

torta morbida alle fragole
torta morbida alle fragole

Sfornate la vostra torta morbida alle fragole, fate raffreddare completamente, prima di sformare, e decorate se vi piace con dello zucchero a velo. Gustate la vostra torta….

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.