Buongiorno a tutti, che ne dite prepariamo la colazione? Oggi ho preparato una buonissima torta di mele e cannella, ormai sapete quanto mi piacciono i dolci con le mele, e quante torte di mele ho preparato, eccone un altra da provare.
Questa torta è davvero molto buona e ha un gusto delicato ma particolare, ho voluto aggiungere un po’ di farina di grano saraceno, ed oltre a dare un colore più scuro a regalato alla mia torta un sapore davvero molto buono, un po’ rustico.
Ingredienti:
Mele 4
Farina 125 gr.
Farina di grano saraceno 75 gr.
Latte 200 ml
Zucchero di canna 100 gr.
Uova 2
Cannella 2 cucchiaini
Lievito 1 bustina
Limone 1
Procedimento:
Preparate le mele, sbucciatele e tagliatene due a pezzetti, e due a fettine. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone grattugiata, le due farine con il lievito, e la cannella, e per ultimo il latte, un po’ alla volta, lavorate fino ad ottenere un bel impasto morbido.
Aggiungete ora le mele a pezzetti, e amalgamate bene. Preparate una tortiera foderata con la carta forno, o se preferite imburrata e infarinata, versate l’impasto, livellatelo bene, e ricoprite con le mele a fettine. Infornate a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova dello stecchino, per assicurarvi che la vostra torta sia cotta alla perfezione.
Il profumo di questa torta invaderà la vostra casa, sarà un dolce risveglio per la vostra famiglia. Sfornate la vostra torta mele e cannella, fate intiepidire, spolverate con zucchero a velo, se vi fa piacere, e buona colazione.
Grazie Stella, le torte di mele sono sempre un successo, io le adoro.
Squisita! L’aggiunta della cannella e` un vero tocco da maestro.