Ecco qua una buonissima torta di mele.
Una torta molto morbida con un profumo di cannella buonissima
Ingredienti:
Farina 200 gr.
Zucchero 100 gr.
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Burro 150 gr.
Uova 3
Cannella 2 cucchiai
Mele 3
Lievito 1 bustina
Noci 100 gr.
Sale un pizzico
Procedimento:
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema, aggiungete uno alla volta i tuorli d’uovo lavorate finché saranno belli spumosi.
Aggiungete la farina con il lievito e un pizzico di sale, le noci tritate grossolanamente e un cucchiaio di cannella.
Sbattete gli albumi a neve ben densa e aggiungeteli molto delicatamente all’impasto.
Preparate le mele sbucciate e tagliate a fettine tenetene da parte due terzi per la copertura le rimanenti aggiungetele all’impasto, amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate la tortiera, versate l’impasto livellatelo e decorate con le fettine di mele, spolverizzate con un cucchiaio di cannella e lo zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare e SERVITE…