Torta di mele e cannella

Ecco qua una buonissima torta di mele.

torta mele cannella

Una torta molto morbida con un profumo di cannella buonissima

Ingredienti:

Farina 200 gr.
Zucchero 100 gr.
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Burro 150 gr.
Uova 3
Cannella 2 cucchiai
Mele 3
Lievito 1 bustina
Noci 100 gr.
Sale un pizzico

Procedimento:
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema, aggiungete uno alla volta i tuorli d’uovo lavorate finché saranno belli spumosi.

Aggiungete la farina con il lievito e un pizzico di sale, le noci tritate grossolanamente e un cucchiaio di cannella.

Sbattete gli albumi a neve ben densa e aggiungeteli molto delicatamente all’impasto.

Preparate le mele sbucciate e tagliate a fettine tenetene da parte due terzi per la copertura le rimanenti aggiungetele all’impasto, amalgamate il tutto.

Imburrate e infarinate la tortiera, versate l’impasto livellatelo e decorate con le fettine di mele, spolverizzate con un cucchiaio di cannella e lo zucchero di canna.

torta mele cannella2

Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare e SERVITE…

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.