Torta di mele rustica, un dolce che profuma di cucina di una volta, un impasto reso grezzo, dall’aggiunta della farina di mais, ma molto buono con un profumo di mandorle, e della morbida uvetta, che lo rende molto goloso.
La torta di mele è un dolce che piace sempre a tutta la famiglia, e io adoro farne di tutti i tipi, provare ad aggiungere sempre un tocco diverso, e ogni volta sono un successo.
Ingredienti:
Farina gialla 250 gr.
Farina bianca 250 gr.
Zucchero 200 gr.
Olio di semi 50 ml.
Uovo 2
Latte 150 ml.
Mandorle 100 gr.
Uvetta 80 gr.
Lievito 1 bustina
Rum 1 bicchierino
Mele 2
Zucchero di canna 2 cucchiai
Procedimento:
Mettete a bagno l’uvetta nel rum, tritate finemente le mandorle, sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, unite le due farine setacciate con il lievito, l’olio, e il latte e amalgamate bene.
Aggiungete l’uvetta con il rum, e due terzi delle mandorle, e mescolate bene, preparate una tortiera, foderata con la carta forno, versate l’impasto e livellatelo bene. Sbucciate le mele privatele del torsolo, tagliatele a fettine, e distribuitele sulla superficie della torta.
Cospargete le mandorle tritate, e spolverizzate tutto con lo zucchero di canna. Infornate a 180 gradi, per 1 ora circa, se dovesse scurire troppo la superficie della vostra torta, copritela con un foglio di alluminio.
Sfornate, fate raffreddare, e gustate la vostra torta di mele rustica, buonissima…..