Adoro preparare le torte con le mele, ho preparato questa torta di mele ricca, per una domenica pomeriggio in famiglia, è stato un dolce pomeriggio, con una super merenda.
Ho arricchito questa torta di mele con uvetta e noci, e le mele in abbondanza, buona e morbidissima, non sono rimaste neanche le briciole.
Ingredienti:
Farina 200 gr.
Burro 100 gr.
Zucchero di canna 180 gr.
Uvetta sultanina 50 gr.
Noci 100 gr.
Lievito 1 bustina
Cognac 1 bicchierino
Mele 5
Zucchero di canna 1 cucchiaio per la copertura
Procedimento:
Preparate le mele, sbucciatele tagliate a pezzetti 3 mele, e altre due a fettine. Mettete in ammollo in poca acqua calda l’uvetta, e spezzettate le noci.
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete i tuorli, e sbattete bene, aggiungete il cognac, e la farina setacciata con il lievito, amalgamate tutti gli ingredienti, e unite infine le mele a pezzetti, le noci, e l’uvetta ben strizzata, e mescolate bene.
In una ciotola sbattete a neve ben ferma gli albumi, e uniteli all’impasto molto delicatamente. Preparate una tortiera foderata con la carta forno, versate l’impasto livellatelo bene, e decoratelo a vostro piacere con le mele a fettine, e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Quando è ben cotta e dorata sfornate, fate raffreddare e gustate la torta di mele ricca. E buonissima anche tiepida.