Questa sera per cena ho preparato uno sformato di broccoli e patate, è stato un successo. Buono e goloso, croccante fuori e morbidissimo dentro.
Un piatto unico gustoso, molto semplice da preparare, un piatto che potete preparare anche in anticipo e gratinare poco prima di servire.
Ingredienti:
Broccoli 1
Patate 3 medie
Formaggio asiago 200 gr.
Parmigiano grattugiato 70 gr.
Burro
Pane grattugiato
Sale Pepe
Procedimento:
Lavate e tagliate le cimette del broccolo, e bollitele in acqua bollente salata per 10 minuti. Sbucciate e tagliate a fette abbastanza spesse le patate, e fatele cuocere a vapore per 10 minuti.
Preparate una teglia da forno imburrata e cosparsa con il pane grattugiato, fate un primo strato di patate, aggiungete i broccoli spezzettati, salate e pepate a piacere, spolverizzate con una manciata di parmigiano grattugiato, aggiungete l’asiago tagliato a fettine, continuate con il resto delle patate e broccoli, e finite con una bella manciata di parmigiano.
Completate con dei fiocchetti di burro. infornate a 220 gradi per 15 minuti, finché sarà bello dorato.
Quando il vostro sformato di broccoli e patate sarà bello dorato, sfornate e servite.