Una ricetta sfiziosa sformatini di robiola e verdure, un modo un po’ originale di proporre le verdure, può essere un buon antipasto o un secondo piatto accompagnato da una bella insalata.
Sono morbidi e delicati davvero buoni provateli. Io ho messo delle verdure che avevo in frigorifero, ma potete usare quelle che vi piacciono di più.
Ingredienti:
Robiola 100 gr.
Formaggio grattugiato 50 gr.
Uovo 1
Farina 3 cucchiai
Latte 1/2 bicchiere
Zucchine 1
Piselli 50 gr.
Peperone 1/2
Porro 1/2
Basilico 3 foglie
Sale Pepe
Olio extravergine
Pangrattato 2 cucchiai
Procedimento:
Lavate e tagliate a pezzetti piccoli la zucchina e il peperone, tagliate sottilmente il porro e mettetelo in una padella con olio aggiungete le zucchine il peperone e i piselli.
Salate pepate aggiungete il basilico spezzettato e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce.
Mettete in una ciotola la robiola e lavoratela per farla diventare cremosa, aggiungete il formaggio grattugiato, la farina, uovo e latte e lavorate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate delle formine in alluminio e cospargetele con del pangrattato. Aggiungete le verdure alla crema di robiola mescolate delicatamente, e riempite le formine.
Cuocete in forno a 170 gradi per 20 minuti circa. Sfornateli e serviteli tiepidi sono deliziosi.