Semifreddo ai cachi

Un dolce semplice da preparare, il semifreddo ai cachi, un dolce di stagione, buono e fresco adatto a un dopocena, ma anche un dolce momento sfizioso.

semifreddo ai cachi
semifreddo ai cachi

Prepariamo un dolce gustoso, provatelo con una crema al cioccolato, o semplicemente con della nutella leggermente intiepedita, sarà irresistibile.

Ingredienti:
Cachi 1 kg.
Zucchero 300 gr.
Panna da montare 1/2 lt.
Succo di 1 limone

Procedimento:
Sbucciate e pulite i cachi, passateli al passaverdure, aggiungete alla purea ottenuta, lo zucchero e il succo di limone, amalgamate bene.

A parte montate la panna, incorporatela al composto di cachi, molto delicatamente per non smontarla. Versate il semifreddo in uno stampo da plumcake foderato con della pellicola, mettete in freezer per almeno 6-8 ore.

Servite il vostro semifreddo ai cachi, accompagnato a una buona crema al cioccolato, magari calda, è un buon contrasto.

semifreddo ai cachi
semifreddo ai cachi

Il semifreddo ai cachi lo potete preparare anche giorni prima e tenerlo in frizeer fino al momento di servirlo. Rimarrà sempre morbido.

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.