Sbriciolata di patate, una ricetta semplice, che conquista tutti, è una torta salata, croccante fuori con un ripieno cremoso, di mozzarella e prosciutto.
Questo è un piatto ideale per le scampagnate in compagnia, io ho fatto la farcitura con mozzarella e prosciutto, ma potete dare sfogo alla vostra fantasia, e mettere quello che più vi piace,sarà sempre super golosa. Andiamo a preparare la sbriciolata di patate.
Ingredienti:
Patate 500 gr.
Uova 1
Farina 150 gr.
Formaggio grattugiato 70 gr.
Pane grattugiato qb.
Mozzarella 200 gr.
Prosciutto 200 gr.
Sale
Procedimento:
Iniziamo cuocendo le patate, io le ho cotte al vapore, così sono più veloci da cuocere e subito pronte. Schiacciate le patate, mettetele in una ciotola, aggiungete un uovo, un pizzico di sale, la farina, e il formaggio grattugiato, impastate tutti gli ingredienti, con le mani, amalgamando bene tutto.
Preparate una teglia da forno, imburrata, e cosparsa con il pane grattugiato,fate una base con metà del impasto, distribuite la mozzarella tagliata a dadini, vi consiglio di usare la mozzarella da pizza, che rimane più asciutta, aggiungete il prosciutto a fette, e ricoprite con la metà del impasto rimasta, cercate di fare tanti fiocchetti di patate, per dare la forma della sbriciolata.
Date una bella spolverata con il pane grattugiato, e cospargete dei fiocchetti di burro, infornate a 200 gradi per circa 30 minuti circa. Quando sarà dorata, togliete dal forno, aspettate una decina di minuti e servite, davvero molto buona e golosa, da provare. Vi è piaciuta la mia ricetta? Potete condividerla con i vostri amici. Vi aspetto con altre ricette, a presto.