Buongiorno oggi vi propongo dei muffin che ho preparato per colazione, sono morbidi e molto buoni, muffin carote e amaretti, un abbinamento azzeccato.
Una colazione deliziosa, un profumo che ha invaso tutta la casa, sono finiti in un baleno.
Ingredienti:
Farina 250 gr.
Zucchero di canna 150 gr.
Lievito 1 cucchiaino
Uova 1
Yogurt bianco 125 gr.
Olio di semi 100 ml.
Mandorle 100 gr.
Amaretti 100 gr.
Carote grattugiate 250 gr.
Vanillina 1 bustina
Sale
Procedimento:
Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, e la vanillina, lavorate ancora fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungete le mandorle tritate finemente, le carote grattugiate, e gli amaretti sbriciolati, tenetene da parte una manciata per decorare, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Preparate la teglia da muffin con gli appositi pirottini, riempite ogni pirottino con l’impasto fino a 2/3 in modo che possa lievitare, con gli amaretti sbriciolati che avete tenuto da parte, spolverizzate la superficie di ogni muffin, in modo uniforme, infornate a 170 gradi per circa 25 minuti, controllate con uno stecchino che siano asciutti all’interno, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.
Saranno belli asciutti e morbidi, davvero deliziosi, ideali per la colazione o la merenda, ma in qualsiasi momento sono buonissimi, provateli e fatemi sapere, vi aspetto.