Oggi vi propongo un buon primo piatto le mezze maniche con carciofi e rana pescatrice, un piatto dal sapore delicato, ma molto gradevole.
Carciofi e rana pescatrice è un buon abbinamento, perché sono due ingredienti dal sapore delicato, che non prevalgono uno sopra l’altro, il risultato è molto piacevole.
Ingredienti:
Mezze maniche 300 gr.
Carciofi 200 gr.
Rana pescatrice 250 gr.
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio extravergine
Sale Pepe
Procedimento:
Fate cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata, nel frattempo tagliate i carciofi a fettine sottili (io ho usato quelli surgelati). Pulite e tagliate a pezzetti la rana pescatrice.
Mettete a scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungete l’aglio tritato, fate insaporire un attimo, e aggiungete i carciofi, mescolate e fate cuocere 5 minuti a fuoco dolce, se necessario aggiungete un goccino d’acqua.
Quando i carciofi saranno un po’ teneri aggiungete la rana pescatrice, salate e pepate, e fate cuocere per una decina di minuti.
Scolate le mezze maniche, e tuffatele nella padella con il sughetto, aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato mescolate bene e servite.
Buono e delicato, molto semplice e veloce da preparare.