Il merluzzo è un pesce che si presta a tante ricette, e piace sempre a tutti in famiglia, oggi vi propongo una ricetta, molto semplice, merluzzo al forno croccante.
A rendere sfizioso questo piatto è la panatura, che ho arricchito con delle noci, timo fresco, e limone, un abbinamento forse un po’ insolito, ma decisamente molto buono.
Ingredienti:
Filetti di merluzzo 500 gr.
Pane grattugiato 70 gr.
Noci 50 gr.
Timo fresco
Limone 1
Olio extravergine
Sale Pepe
Procedimento:
Pulite e asciugate con della carta da cucina i filetti di merluzzo, in una ciotola mettete il pane grattugiato, aggiungete le noci tritate finemente, la buccia del limone grattugiata, e le foglioline di qualche rametto di timo, salate e pepate, e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Mettete in un piatto un po’ d’olio extravergine, prendete i filetti di merluzzo, passateli nel olio da entrambe i lati, e poi nel pane grattugiato, facendo in modo che la panatura aderisca bene su tutto il filetto. Preparate una teglia con della carta forno, e disponete tutti filetti ben panati, cospargete con un filo d’olio, e qualche fogliolina di timo.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa, sfornate e servite con un buon contorno, magari sempre al forno, o una bella insalata fresca. Provate questa ricettina e fatemi sapere. Vi aspetto.