Ciao carissimi, oggi vista la bella giornata ho preparato un piatto che profuma ancora di bella stagione, fusilli gamberi pomodorini e rucola, forse un po’ fuori stagione ma diciamo che la giornata lo permetteva proprio.
Con il caldo di questo periodo la mia piantina di pomodorini è ancora in produzione, e un buon piatto di pasta con i pomodorini raccolti freschi non ha paragoni… Bene ora passiamo alla ricetta…
Ingredienti:
Fusilli 280 gr.
Pomodorini 10
Gamberi freschi 300 gr.
Rucola un mazzetto
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine
Sale Peperoncino
Procedimento:
Mettete a bollire una pentola con acqua salata, e fate cuocere i fusilli. In una padella fate scaldare un cucchiaio d’olio, aggiungete l’aglio tritato e i pomodorino tagliati in quattro, fate insaporire qualche istante, salate e aggiungete i gamberi che avrete lavato e sbucciato, mescolate e fate cuocere 5 minuti a fuoco dolce.
Scolate i fusilli, tuffateli nel sugetto di gamberi e pomodorini, aggiungete la rucola spezzettata grossolanamente, e un pizzico di peperoncino, mescolate e fate insaporire un attimo.
Ecco pronti i vostri fusilli gamberi pomodorini e rucola, avete visto sono velocissimi da preparare, proprio il tempo di cuocere la pasta, gustosi e direi anche un piatto leggero. Vi auguro una buona serata, e vi aspetto come sempre con nuove ricettine. Non dimenticate di seguirmi anche sui social, mi trovate anche lì….