La focaccia con cipolle, quanto è buona!!! Il profumo che esce dal forno mentre cuoce irresistibile. La potete servire così da sola, al posto del pane con una bella insalata, o con salumi e formaggi, comunque sia non sbagliate mai.
Preparare una buona focaccia fragrante, è più facile di quanto pensate. Pochi ingredienti un po’ di tempo per la lievitazione, e il risultato è ottimo.
Ingredienti:
Farina tipo “0” 350 gr.
Lievito di birra secco 1 bustina
Olio extravergine 15 ml.
Acqua 210 ml.
Per la farcitura:
Cipolla 1/2 a fettine sottili
Sale grosso 1 cucchiaio
Olio extravergine 30 ml.
Procedimento:
Mescolate bene farina sale e lievito. Impastate aggiungendo lentamente l’acqua e l’olio, continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Mettete l’impasto in una ciotola coprite con la pellicola, e fate lievitare al caldo per circa un ora finché raddoppierà di volume.
Passato il tempo di lievitazione, lavorate qualche minuto l’impasto per far uscire l’aria, e stendetelo con un mattarello.
Trasferite l’impasto in una teglia ben unta. Coprite con la pellicola e fate lievitare per circa 20 minuti.
Quando sarà ben lievitato togliete la pellicola e fate delle fossette con le dita, lasciate lievitare per altri 10 minuti.
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Cospargete la cipolla, il sale e irrorate con l’olio.
Infornate la vostra focaccia per 20-25 minuti, fino a che sarà bella dorata. Servite la vostra focaccia bella calda.