Un secondo piatto molto buono e delicato, il filetto al pepe verde. Molto semplice da preparare, ma vi farà fare una bella figura.
Il filetto è un taglio di carne che non necessità di una lunga cottura, anzi non dovete proprio cuocerlo troppo, perché rischiate di rovinare il piatto. Questa è una ricetta da preparare al momento, potresre solo preparare prima la salsa per velocizzare ancora i tempi.
Ingredienti:
Filetto circa 200 gr. a persona
Aglio 1 spicchio
Pepe verde in salamoia 2 cucchiai
Salvia 3 foglie
Rosmarino 1 rametto
Brandy 1 bicchierino
Senape 1 cucchiaino
Panna fresca 200 ml.
Olio extravergine
Sale
Procedimento:
Togliete il filetto dal frigorifero almeno un oretta prima di prepararlo, in modo che la carne sia a temperatura ambiente. Prepara il pepe verde lavato, e sgocciolato.
In una padella fai sciogliere il burro, aggiungi la salvia, il rosmarino, e l’aglio spellato e schiacciato, fai rosolare qualche minuto, aggiungete il pepe verde, dopo un attimo bagnate con il brandy, e fiammeggiate, togliete la salvia, il rosmarino, e l’aglio, aggiungete la panna e la senape, mescolate e fate cuocere qualche minuto, a fuoco dolce.
Quando la salsa sarà pronta, toglietela dal fuoco. In una padella scaldate un filo d’olio, disponete i filetti, e fateli cuocere a fuoco alto per qualche minuto da entrambe i lati, quando saranno belli rosolati salateli, e aggiungete la salsa al pepe verde, mescolate la salsa con il fondo di cottura dei filetti, e fate insaporire qualche istante.
Mettete i filetti nei piatti, irrorateli con la salsina e servite belli fumanti. Un piatto molti chic. Buono…